当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

上林县镇圩瑶族初中举行地震紧急疏散演练活动

发布时间:2017-05-31 15:54    来源:


 

“小震不要慌,就近藏一藏;楼底往外跑,高楼躲桌旁。”519日下午,上林县镇圩瑶族初中开展了避震安全演练活动,县地震局到校观摩指导,并向学生发放了地震知识卡片、画册和防震减灾等宣传品。

本次演练,该校成立了专门的领导小组,制定了详实具体的演练方案。演练前,各班班主任向学生说明了演练的有关目的和相关要求,同时给学生介绍了逃生的基本方法并强调了注意事项,确保活动收到实效。

活动过程中,随着警报声响起,班主任一声令下,同学们以最快的速度开始躲避地震,随后学生们按照逃生基本方法在班主任和各楼层老师的指挥下快速有序的疏散到指定的“安全地带”,随后班主任马上点名清点人数并向总指挥汇报情况。整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效。

通过演练,全体师生了解了地震发生时的应急避震知识,进一步掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。


h