当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

编印《警示教育读本》 以案明纪开展警示教育

发布时间:2017-05-26 09:32    来源:上林县人民政府


近日,为了配合全县正在开展的贯彻落实中央八项规定精神“回头看”、扶贫领域监督执纪问责等工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步增强教育的针对性和震撼力,县纪委监察局组织编印了最新一期《上林县党员干部警示教育读本》。

该读本精选了广西各地和上林县本级2016年以来查处、通报的一批违纪违规典型案例,案例真实鲜活令人沉思,点评朴实明快发人深省。“这些案例多数为基层党员干部违法违纪问题,每个领域的案例都有案情剖析,针对性强、震撼力大,是全县党员干部接受警示教育的鲜活教材……”县纪委常委、分管宣教工作的负责人介绍。

目前,县纪委已陆续将该读本发放到各乡镇、县直部门党员干部手中,并要求认真组织学习,以案明纪、以案促教,进一步唤醒党员干部遵守党章党纪意识,知红线、守底线,引以为戒,警钟长鸣。

h