当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

我县举办城乡居民基本医疗保险政策业务培训班

发布时间:2017-05-02 15:18    来源:


421日,我县组织各相关定点医疗机构在县人民医院会议室举办了2017年定点医疗机构城乡居民医疗保险政策业务培训班。县社保局相关业务人员、各乡镇医保定点医疗机构分管负责人、医保负责人、医疗费用结算人员、原新农合定点村卫生室(所)负责人共176人参加了培训班。

培训班由南宁市社保局城乡居民医疗保险科等业务负责人对《广西城乡居民基本医疗保险暂行办法》等政策文件进行解读,重点讲解城乡居民基本医疗保险制度整合后定点医疗机构和医师的管理规定、居民医疗保险待遇报销、费用结算方式变化等方面内容,现场演示“金保工程”居民医疗保险信息系统结算报销、统计、报表上报等业务操作步骤和流程。

通过培训,参会人员加深了对城乡居民基本医疗保险制度整合意义和政策要求的理解,掌握业务系统应用操作方法和技能。会后,县人社局还带领系统开发单位分成5个工作组深入各乡镇进行系统硬件调试和软件安装,开展技术指导,确保我县顺利实现新旧系统衔接过渡,于51日起使用新系统办理业务,确保全县广大参保居民享受快捷、高效的医保服务和惠民政策落到实处。                 

h