当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

“党旗领航·电商扶贫”培训活动走进上林

发布时间:2016-09-30 15:47    来源:

9月23日上午,南宁市“党旗领航·电商扶贫”暨万企千店电子商务推广工程培训活动在我县党校举办,来自全县各贫困村党组织第一书记、大学生村官、种养殖大户等200多人参加活动。南宁市商务局副局长陈卫国和县委常委、组织部部长邓智出席活动。

陈卫国首先全面地分析了当前农村电子商务发展的态势以及电商在扶贫工作上的重要性。邓智则分析了我县在电子商务工作上取得的成效,并指出此次培训的目的是希望参加培训的学员进一步加深对电子商务的了解,并能学以致用,在推动电商扶贫工作方面有所作为,带动贫困户增收致富。

据了解,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实上级党委、政府有关脱贫攻坚的决策部署,大力实施“七个一批”和“十大行动”,积极探索电商扶贫模式,鼓励电商企业与贫困村合作发展,引导贫困村第一书记运用电商平台销售农特产品,增加贫困户收入。

培训活动邀请了广西爱店汇网络科技有限公司总经理、广西南宁青年电子商务协会副会长冯润强为学员主讲《农村电商基本概念、运作模式和发展现状》、《电子商务促进脱贫工作的案例分析》等电子商务基本理论,分析了农村电商政策、农村电子商务发展的典型案例、和“互联网+农产品”的运作方法和技巧等相关知识,让参加培训的学员更好地了解农村电子商务。

h