当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

南宁市扶贫业务培训班在我县举行

发布时间:2016-09-09 08:37    来源:

9月1日至2日,南宁市扶贫开发领导小组公共服务专责小组业务培训班在我县举行,全市五县七区的公共服务专责小组人员参加培训。

培训要求参训学员认真听课,研读政策,掌握各项扶贫政策,按照政策规定实施扶贫工作;要精准用好人力财力物力,按照贫困户的脱贫阶段和特征,集中力量,各个击破;要保障扶贫资金的全面到位,以扶贫产业项目为主,严格资金规范使用。

市人社局、教育局、低保办、农委、扶贫办、卫计委等部门相关人员分别就职业培训和就业创业支持精准脱贫政策戒浮和实操、发展教育支持精准脱贫政策解读、农村低保与扶贫开发衔接问题解答、脱贫攻坚农民培训、2016年雨露计划扶贫培训政策解读、新农合政策解读等公共服务业务内容进行了详细解读和培训。

培训班不仅让参训人员全面了解了各部门的扶贫政策,也让他们更加明白了公共服务专责小组的工作内容和职责、对如何宣传贯彻扶贫政策有了更深刻的认识。

培训期间,参训人员还到县人社局公共服务专责小组进行现场督查,与我县专责小组人员进行交流,通过查阅工作资料,分享扶贫工作经验等方式,了解我县在公共服务工作中的开展情况。参训人员肯定了我县在公共服务工作中的好做法,表示要认真学习借鉴,回去后应用到工作实际,共同推进公共服务工作。                                 

h