当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

富林公司开展柑橘栽培技术培训

发布时间:2016-09-07 18:17    来源:

8月30日,由富林公司主办的柑橘栽培技术培训活动在巷贤镇万嘉村开展,活动以理论培训和现场培训相结合的方式进行,40多名柑橘种植户参加了培训。

来自广西田园生化公司技术部的专家在培训上对柑橘的品种、特性、施肥、修剪等知识进行了全面系统的讲解,并结合巷贤镇柑橘种植的实际和种植户的要求,重点培训了茂谷柑的修剪方式和手段、施肥、病虫害的防治等相关技术,强调了防控溃疡病的重要性。在自由提问环节,到场种植户纷纷向专家提出在日常种植过程中所遇到的问题和困难,以及细节上需要注意的事项等,专家仔细解答,丰富的知识和精彩的讲解获得大家的一致好评。

理论培训结束后,专家还到果园进行实地指导,对果农种植过程中遇到的难题进行答疑解惑,手把手教授修剪方法、病叶认知和摘除等知识技术。

据了解,富林公司主要从事生物组培铁皮石斛种苗、四季蜜芒、无花果、优质柑桔等水果及中药材的育苗和种植及销售。近年来,该公司积极配合政府鼓励发动群众成立具有“公司+农户”性质的农民专业经济合作社,富林公司作为其市场上的“经纪人”和技术上的“把关人”。 自去年7月份开始,该公司发挥龙头企业的市场资源优势和生产技术优势,为合作社的农户举办了水果种植技术培训等超过30场次技术指导活动,共1800多人次参加了培训。通过培训,果农们掌握了科学的管理技术,对水果栽培有了更全面的理解和认识,增强了成功种植的信心。

 

h