当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

上林县: “三贴近”强化农村劳动力技能培训

发布时间:2015-06-01 10:05    来源:


5月27日,上林县2015年职业培训第16期初级育婴师职业培训班在上林县人力资源市场开班,50名农村劳动力接受了当天的育婴师理论与实操培训。

据了解,2015年,上林县把举办农村劳动力职业技能培训作为加快农村劳动力转移的重要举措,始终坚持“三贴近”原则,即参加培训的专业贴近市场、培训地点贴近基层、培训时间贴近农村时令,旨在通过开展技能培训最终实现农村富余劳动力的从劳力型向技能型、智慧型转变,从而实现创业与再就业。

据悉,为有效地开展好农村劳动力职业技能培训,该县专门聘请了南宁市定点职业培训机构的专业老师进行授课,通过理论培训、现场指导和实地操作相结合的方式,广泛调动参训人员的学习主动性及有效性。参训人员在全部完成理论培训、实践培训、现场操作等课程后,经人社部门职业鉴定机构考核,合格者可拿到由国家下发的职业技能资格证。

截止5月29日,上林县农村劳动力转移就业职业技能培训已经培训了713人次,其中开展面点师3期,培训学员143人;中式烹调师4期,培训学员400人;电工培训班2期,培训学员73人;电焊工1期,18人;驾驶培训班3期,培训学员150人;育婴师2期,培训学员99人。(莫玲莉)  

h