当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

加强师生禁毒教育 牢筑禁毒思想防线 --上林县教育局组织师生参观学习禁毒教育基地

发布时间:2020-06-28 16:21    来源:上林县教育局

 

加强师生禁毒教育   牢筑禁毒思想防线

——上林县教育局组织学校参观学习禁毒教育基地

为加强禁毒教育,提高广大师生知毒、防毒、拒毒意识和能力,倡导健康生活方式,营造“珍爱生命、远离毒品”人人参与禁毒的浓厚氛围,62日至12日,上林县教育局组织全县各中小学校到上林县禁毒教育基地参观学习。

上林县禁毒教育基地设有户外功能区、禁毒历史沿革区、毒情形势区、毒品认识区、毒品危害区、涉毒场景模拟区、毒品预防区、综合治理区等区域,配备有多功能电子签名系统、触控液晶屏透明展示柜演示系统、吸毒前后人脸变化演示系统、毒驾系统体验、互助答题设备等高科技电子产品,让参观者更加直观、立体、深刻感知禁毒方面知识。


在解说员的指引和介绍下,师生们有序参观了禁毒基区各个展区。禁毒基地里每一张图片,每一幅画面,一个个触目惊心的吸毒案例,一幕幕形象逼真的犯罪场景,让师生们深刻感受到毒品对个人、家庭、社会的严重危害性。在体验互动区,师生们通过毒驾系统,启动驾驶模拟器,亲身体验毒驾的恐怖瞬间及危害。最后大家还进行禁毒宣誓,在“禁毒有我”电子签名系统上签名承诺。


参观结束后,大家纷纷表示:要加强禁毒知识学习,向身边的家人及朋友宣传禁毒知识,树立“珍爱生命、远离毒品”的禁毒意识,共同营造拒毒、无毒的良好的社会氛围。(县教育局办公室)

 

h