当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

上林县普通高中转学办理指南

发布时间:2019-03-01 17:06    来源:上林县教育局

上林县普通高中转学办理指南

事项名称

上林县普通高中转学办理

办理对象

已取得普通高中学籍的在校学生

办理依据

《南宁市普通高中学籍管理办法》

办理材料

  1. 转入

  1. 学生家庭户口本(核原件,不需留复印件)

  2. 广西以外的省份学生转入的,提供原就读地招生考试院出具的学业水平考试成绩证明(原件,1份)。

  1. 转出

不需办理材料,由家长向转出学校提出转学,学校做好登记。





办理流程


一、转入

1.学生及其监护人自行联系同类同等办学水平且学位未满(每班不超过55人)的学校,向转入学校提交办理材料。



2.转入学校经核实学生有关信息并结合学位情况,同意接收的,填写《上林县普通高中学生转入业务办理表》,上传学籍系统。


3.主管教育局审核转入学校上传的《上林县普通高中学生转入业务办理表》,并在学籍系统中操作是否同意。



4.主管教育审核同意的,转入学校及其主管教育局按规定与转出学校及其主管教育局协商为学生转接学籍学生。


二、转出

1.学生家长向转出学校提出转学。



2.转出学校同意转学的,转出学校及其主管教育局按照规定配合转入学校及其主管教育局为学生转接学籍。



办理时间

每学期开学前一周至开学后两周。

办理地点

转入或转出学校

办理机构

转入或转出学校及其主管教育局

办理时限

学校、主管教育局各10个工作日


注意事项

1.高三第二学期原则上不办理转学手续(需要回户籍所在地参加高考的高三学生除外);

2. 休学期间不办理转学;

3. 非省级示范性普通高中学生不能转入省级示范性普通高中就读。

联系电话

上林县教育局:0771-5227919;    上林县中学:0771-5220436

上林县城关中学:0771- 5223336    上林县综合民族高中:0771-5258593

收费情况

不收费




h