当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 经营纳税

县国税2017年税收收入突破2亿元

发布时间:2018-01-02 10:37    来源:上林县政府


2017年,县国税局积极应对经济增长乏力、重点企业转型升级等因素带来的挑战,坚定信心,攻坚克难,多措并举科学开展组织收入工作。截至1221日,该局县口径入库税收收入达2亿元,同比增收0.49亿元,增长32.45%,这是继2014年税收收入突破亿元大关之后再创历史新高。

今年以来,县国税局统筹收入目标,细化任务分解。该局党组召开专题动员会议,盯紧目标任务,认真分析全县税收形势,查找组织收入工作中存在的薄弱环节和组织收入增长点。局领导带队深入重点企业、重点项目工程进行巡查督导。全局上下齐心聚力冲刺全年任务。

加强重点税源监控,积极挖潜增收。进一步加强对建筑安装、房地产、金融、纺织业等重点行业的控管力度,完善重点建设项目税收监控制度,集中优势力量管好税收大户;对辖区内重大税源、特别是新增税源,实行跟踪制度,强化收入动态监控。

强化综合治税力度。针对组织收入中的重点、难点问题,加强与财政、地税、住建、发改等相关部门工作协调,完善信息交换机制,加大综合治税力度。通过源头控管、委托代征、部门联动、协助征管等方式,促进税收及时、足额征缴入库。


h