当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 经营纳税

强化营改增税收风险管理

发布时间:2017-10-09 16:00    来源:


今年以来,县国税局强化营改增行业税收风险管理,从源头上防范税收风险发生,截至831日,营改增九大行业累计入库增值税6430万元,比去年同期增收3737万元,增长138.76%

突出完善工作机制。加强国地税深度合作,与县地税局联合成立税源风险管理工作领导小组,办税服务厅互派税收管理员,增强业务的衔接性,选拔专业人才组建营改增行业风险应对团队,明确任务分工和岗位职责,建立科学、严密、有效的税收风险管理机制。

突出强化疑点筛查。准确把握各行业纳税人的特点和规律,通过风险模板和预警系统及时发现企业的涉税疑点信息,并结合实际做好疑点信息的筛选核查,同时深入分析总结疑点数据的产生原因,积极提出切实可行的防范措施。

突出注重政策引导。建立多渠道沟通机制,及时收集、响应纳税人的涉税诉求,通过专题辅导培训、纳税人学堂、税企交流微信群等多种形式为纳税人解答政策问题,帮助纳税人纠正对政策的理解偏差。                                           

 

h