当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 经营纳税

县地税局四项举措推进党风廉政建设常态化

发布时间:2017-10-09 15:56    来源:


今年以来,县地税局坚持以干部日常管理为抓手,通过四项举措对党风廉政建设工作常抓不懈,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为确保全县地税各项工作目标完成提供了坚强的纪律保障。

着力规范责任机制。该局紧密结合单位实际,修订完善各项工作制度,特别是在公务用车、财务管理等工作中制定出具体措施,确保制度纪律在关键事项、关键节点中发挥作用。着力强化警示教育。始终坚持每月局务会上组织开展党纪党章学习和腐败典型案例专题学习。同时以开展“两学一做”、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等专题学习教育为抓手,不断加强党纪党规学习教育,有效增强干部职工法律意识、规矩意识和廉洁自律意识。着力深化违纪必究。立足抓早抓小,坚持对问题早预防、早纠正、早查处,通过开展廉政培训和警示教育,对全体党员干部开展廉政约谈,绷紧廉政弦。同时不断加强日常监督,积极组织开展专项检查、明察暗访等活动,着力发现党员干部苗头性问题,跟踪督促解决。严肃干部履职。在日常工作中始终坚持以绩效管理为抓手,将个人工作表现与年终绩效考评、评先评优相挂钩,形成了“工作任务、考评指标、工作责任”三位一体的绩效管理工作格局,进一步提高了党员干部履职尽责的能力。                     

h