当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 经营纳税

我县推进供给侧结构性改革 落实各项税收优惠政策

发布时间:2017-06-27 09:26    来源:


我县切实按照财政供给侧结构性改革工作要求,采取强有力措施,认真落实各项税收优惠政策,取得显著成效。

落实和完善全面营改增政策。从201651日起,全面推开营业税改征增值税试点,将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,实现货物和服务行业全覆盖,打通税收抵扣链条,支持现代服务业和制造业升级,加强政策宣传辅导,确保所有行业税负只减不增。2016年,减免小微企业增值税1222.60万元,减免小微企业所得税35.19万元,辖区内申报享受研发费用加计扣除优惠政策的企业为02017第一季度,减免小微企业增值税485.02万元,减免小微企业所得税7.12万元;确保税收优惠政策企业受惠面达100%

支持房地产业去库存。严格按照《广西壮族自治区地方税务局 广西壮族自治区国家税务局关于调整房地产开发经营业务企业所得税计税毛利率问题的公告》的规定执行,降低房地产企业所得税计税毛利率,将房地产开发经营业务企业销售未完工开发产品的计税毛利率统一调低为:开发项目位于南宁市所在地城区和郊区的,不低于15%;开发项目位于地级市所在地城区及郊区的,不低于10%;开发项目位于其他地区的,不低于5%;开发项目属于经济适用房、限价房和危改房的,不低于3%

推动新旧动能转换。持续推进大众创业、万众创新,广泛宣传国家有关促进创业就业税收优惠政策,确保国家税收优惠政策落实到位,辖区内享受安置残疾人就业增值税即征即退优惠和安置残疾人所支付的工资加计扣除优惠1户。对全县2016年纳税人已申请办理增值税即征即退30542.47元;企业所得税申报享受安置残疾人所支付的工资加计扣除230571.40元。

落实小型微利企业税收优惠政策。2017年第一季度,全县管辖范围内小型微利企业75户,其中盈利10户,享受减免税10户,享受小型微利企业税收优惠政策100%,减免企业所得税9.49万元,户均减免税0.95万元。

落实高校毕业生就业税收优惠政策方面。积极宣传《财政部国家税务总局人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》等税收政策。自201651日全面推行“营改增”后,积极贯彻落实高校毕业生创业就业个人所得税减免税优惠政策。截至目前,无高校毕业生就创业就业向我县申请减免个人所得税。将继续加大高校毕业生创业就业税收优惠政策宣传力度,主动落实优惠政策,助力重点群体创业就业工作。    

h