当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 经营纳税

县国税:车辆购置税收入稳中有升

发布时间:2017-06-26 11:38    来源:


今年上半年,县国税局采取有效措施,加强车辆购置税征收管理工作。通过信息公开平台、墙报、国税网站、办税服务厅滚动屏等多种方式,广泛宣传车辆购置税优惠政策。不断优化纳税服务,简化办税程序,提供预约、延期服务、免费复印相关资料等服务措施;专设车辆购置税办税窗口,对上门申报缴纳车辆购置税的纳税人数较多时,采取临时增设车辆购置税办税窗口的措施;取消非必要报送资料,简化手续,扩展部门间合作,主动与厂家及县交警车辆管理部门联系,形成信息联动机制,定期进行车辆入户信息比对。

加强车辆销售发票填开价格与车辆最低计税价格比对工作,有效防范纳税人故意少缴税的情形发生,车辆购置税收入稳中有升,截止5月底累计入库车辆购置税703.91万元,同比增收232.38万元,增长49.28%                                 

h