当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 经营纳税

上林县地税局首张代开增值税发票成功开出

发布时间:2016-09-19 21:52    来源:

51上午,上林县地税局销售二手房第一张代开增值税发票开具成功,标志着“营改增”试点工作取得圆满成功。

为做好“营改增”试点工作,该局一是领导重视,组织全局学习“营改增”有关政策,统一“营改增”后部分税种政策执行口径;二是利用QQ群、短信、网络、上林时讯等平台,开展营改增试点政策推送给营改增纳税人;三是坚持一把手及分管领导负责制,县局领导全程参与试点工作,并指导首张代开发票的开具;四是开展营改增业务预约办理,做好宣传和一次性告知工作,取得纳税人理解;五是选派业务骨干和大厅办税人员到国税局参加“营改增”业务培训,了解增值税税收征管、发票开具、税控装置安装、发票管理等核心业务;六是在模拟环境下进行代开增值税发票试开,熟悉系统操作流程,为在正式环境中开具代开增值税做好前期的测试和准备。

h