当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 保障性住房申请

上林县公共租赁住房申请审核工作流程

发布时间:2019-11-14 17:57    来源:上林县住房和城乡建设局

上林县公共租赁住房申请审核工作流程


一、申请人到上林县住建局保障股咨询、领取《上林县公共租赁住房保障申请表》等相关表格资料,按要求准备好相关收件材料。

二、申请人持相关材料到户口所在地或者居住地乡镇人民政府、社区或者村委提出申请(本县户籍的可以向户口所在地或者居住地提出,非本县户籍的向居住地提出),新就业大中专毕业生、外来务工人员申请的,也可以由用人单位向单位住所地街道办事处、乡镇人民政府申请,并提供用人单位的身份证明材料。 申请人按要求填写表格,提交相关材料。

三、乡镇人民政府、社区或村委工作人员验收材料并出具受理通知书,按规定开展初审工作,初审合格的,在申请人所在的用人单位或者居住地社区、村委公示15日,公示期满无异议或异议不成立的,提出初审意见,并将材料报送县住建局。初审不合格的通知申请人,并说明理由。

四、县住建局接收材料后,将申请材料移交县民政部门核对申请家庭收入和财产,县民政部门核对后提出核对意见并将材料送回县住建局复审,复审合格的将择进行公示。复审不合格的通知申请人,并说明理由。

五、县住建局审核合格的,将申请人信息在本部门政务信息网公示15日,公示期满无异议或异议不成立的,予以核准,并向社会公布。公示期间不计入核准期限。审核不合格的,通知申请人,并说明理由。


h