当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 保障性住房申请

上林县幸福佳园小区租赁合同(B类)

发布时间:2019-01-30 16:20    来源:上林县住房和城乡规划建设局

上林县幸福佳园小区

公共租赁住房租赁合同书(B)


(本县中低收入住房困难家庭、新就业大中专毕业生、外来务工人员)


合同编号:                


上林县保障性安居工程建设工作领导小组办公室


甲方(出租人):上林县保障性安居工程

建设工作领导小组办公室

乙方(承租人):

根据《中华人民共和国合同法》和《南宁市公共租赁住房保障办法》的文件规定,乙方符合租住公共租赁住房的条件。现甲、乙双方按照有关规定,在平等、自愿、协商一致的基础上,就公共租赁住房的租赁事宜订立本合同,供双方共同遵守。

  1. 甲方按政策规定将坐落在上林县大丰镇幸福佳园小区 号的住房(使用面积 平方米)租赁给乙方。乙方愿意承租该房屋作为住房使用,承诺不改变住房用途。

  2. 租赁期限三年,自      日起至      日止。

  3. 租金为每月2.5/平方米,每月租金计人民币     元整(¥     元),租赁保证金按三个月的租金标准收取。乙方按年向甲方缴纳房租,如政府调整租金标准时,次月按新的租金标准执行。

  4. 租金缴纳方式:现金交付(由上林县振林投资发展有限责任公司收取)。

缴纳租金时间:乙方按年度缴纳房屋租金。乙方如有无故拖欠房屋租金超过两个月,甲方将进行停水停电警告。乙方逾期三个月未缴纳房屋租金的,视为空置。甲方有权提请乙方退出其所承租的公共租赁住房。

  1. 租赁期间甲方不予办理更名过户手续(除承租人被取消租赁资格)。

  2. 乙方不符合租住公共租赁住房时,应在两个月内退出已承租的公共租赁住房;超过两个月未退房的,甲方按市场租金收取租金,甲方有权责令乙方退房,收回住房。

  3. 公共租赁住房只能用于自住,不得转借、转租或者闲置,不得改变房屋用途;未经公共租赁住房所有权人批准不得对房屋进行装修、扩建,不得擅自拆除房屋结构。乙方在租赁期间发生下列情况之一时,甲方有权收回乙方承租的公共租赁住房。

  1. 将承租的公共租赁住房转租、转借或改变住房用途;

  2. 将承租的房屋作价,与第三者进行联营或合营商业、服务业,变相出卖使用权的;

  3. 无正当理由累计6个月以上(含6个月)未缴纳租金或物业服务费的;

  4. 无正当理由连续3个月以上(含3个月)未在公共租赁住房居住的(因病住院除外);

  5. 私自调换住房的;

  6. 外迁、外调的;

  7. 利用承租房屋进行非法活动的,或者利用承租住房进行国家法律法规所不允许的有损公共利益和违背道德的违法活动。

八、乙方在承租公共租赁住房期间,应遵守小区管理的有关规定,有关的物业管理费、生活垃圾处理费、水电费以及政策性规定应缴纳的税费、服务费由乙方缴纳。

  1. 乙方在承租公共租赁住房期间,不得损坏住房,如有损坏,应负责修复或按价赔偿。

  2. 乙方在承租公共租赁住房期间,负责住房内附属设施、设备维修,水、电、门、窗、内墙、地板等房屋维修,费用由乙方负责;乙方需要装修住房,应得到甲方同意后方可装修。

  3. 乙方不得擅自侵占住房共用部位和共用设备。

  4. 本合同未尽事宜,有关公共租赁住房的管理按公共租赁住房政策规定执行。

  5. 本合同一式三份,甲、乙双方各执一份,上林县振林投资发展有限责任公司一份,甲、乙双方签名盖章后生效。


甲方:上林县保障性安居工程    乙方:

    建设工作领导小组办公室                                  


经办人:                    

电 话:07715225966          电话:

                       

        年  月    日                     年    月    日


h